Zutaten & Utensilien einblenden
Rübenkraut, Diamant Brauner Zucker und Butter erwärmen, auflösen und wieder abkühlen lassen. Gewürze unterrühren.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Rübenkrautmasse zugeben und von der Mitte aus gut verkneten.
Teig 1 Stunde ruhen lassen, dann messerrückendick ausrollen. Nach einer Schablone Stiefel ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180–200 °C (Umluft 160–180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Diamant Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Stiefel nach dem Abkühlen mit der Glasur und Schokolinsen bunt verzieren.
| 375 g | Rübenkraut |
| 50 g | Diamant Brauner Zucker |
| 100 g | Butter (oder Margarine) |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Msp. | gemahlene Nelken |
| 1 Msp. | gemahlener Kardamom |
| 1 Msp. | gemahlene Muskatblüte |
| 500 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 3 | ganz frische Eiweiß |
| 500 g | Diamant Puderzucker |
| Schokolinsen |
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