Backen

Schokoplätzchen-Stangen mit Himbeermarmelade

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für ca. 12 Plätzchen
  • Einfach

Kekse mit Marmelade? Ein Klassiker auf dem Plätzchenteller! Und das jetzt auch noch ohne Ausrollen und Ausstechen?!  In Kooperation mit KptnCook haben wir diese easy-Keksvariante für den bunten Teller entwickelt. Die gehen nicht nur an Weihnachten!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/10

Hälfte der Schokolade hacken.

Schritt 2/10

Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker mischen. Butter mit Zuckermischung 2 Minuten cremig aufschlagen.

Schritt 3/10

Mehl, Salz, Haselnüsse und gehackte Schokolade hinzugeben, mischen und kurz kneten.

Schritt 4/10

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser, ca. 20 cm Länge) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 5/10

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 6/10

Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. In der Mitte eine ca. 3–4 cm breite Vertiefung eindrücken.

Schritt 7/10

Himbeermarmelade in der Vertiefung verteilen und Plätzchenstange ca. 20–22 Minuten goldbraun im Ofen backen.

Schritt 8/10

Dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.

Schritt 9/10

Plätzchenstangen mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Schritt 10/10

Schoko-Himbeer-Plätzchenstangen in ca. 12 Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

80 g Schokolade, Edelbitter (ca. 80% Kakaoanteil)
40 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g weiche Butter
100 g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
60 g gemahlene Haselnüsse
80 g Himbeermarmelade

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