Backen

Würzige Neujahrshörnchen

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  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Knusprige friesische Neujahrskuchen mit Zimt, Anis und Kardamom - lecker!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Diamant Grümmel Kandis in kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter erwärmen, schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Butter mit Kandislösung mischen. Nach und nach Mehl, Salz und Gewürze unterrühren. Ei verquirlen, dazugeben und alles gut verrühren. Teig etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben, sodass der Teig gut vom Löffel fließt.

Schritt 3/6

Je ca. 1 EL Teig mittig in das heiße, leicht gefettete Hörncheneisen geben, fest zudrücken und bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Waffeln sollten dünn gebacken werden, damit sie schön knusprig werden!

Schritt 4/6

Die Waffeln sofort noch heiß zu Hörnchen rollen und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Zum Aufbewahren in eine verschlossene Blechdose füllen.

Schritt 6/6

Tipp: Gefüllt schmecken die fertigen Hörnchen noch besser, z. B. mit Sahne, Eis oder Mascarponecreme.

Zutaten

150 g Diamant Grümmel Kandis
250 ml Wasser
100 g Butter (oder Margarine)
1 Ei (Größe M)
250 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/4 TL gemahlener Anis
Spezialhörncheneisen zum Backen

Tags:

Winter

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