Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Backpulver, Diamant Puderzucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei Drittel des Teiges etwa 6 mm dick ausrollen, sechs Kreise ausstechen und gefettete Zackenrand-Förmchen damit auslegen.
Das Apfelkompott mit den Mandeln verrühren. In jedes Förmchen etwa 2 Esslöffel Füllung geben.
Den restlichen Teig nur 3 mm dick ausrollen, mit einem leeren Förmchen sechs Deckel ausstechen, die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen. Die Teigdeckel auf die gefüllten Förmchen legen und gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten backen.
Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in den Förmchen erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Diamant Puderzucker bestreuen.
150 g | Mehl |
1/4 TL | Backpulver |
60 g | Diamant Puderzucker |
1 | Ei (Größe M) |
125 g | Butter |
200 g | Apfelkompott |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Diamant Puderzucker |
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