Backen

Schwedische Apfeltörtchen

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  • Über 60 Min.
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  • Einfach

Kleine Mürbeteigtörtchen mit Apfelkompottfüllung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl, Backpulver, Diamant Puderzucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/6

Zwei Drittel des Teiges etwa 6 mm dick ausrollen, sechs Kreise ausstechen und gefettete Zackenrand-Förmchen damit auslegen.

Schritt 3/6

Das Apfelkompott mit den Mandeln verrühren. In jedes Förmchen etwa 2 Esslöffel Füllung geben.

Schritt 4/6

Den restlichen Teig nur 3 mm dick ausrollen, mit einem leeren Förmchen sechs Deckel ausstechen, die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen. Die Teigdeckel auf die gefüllten Förmchen legen und gut andrücken.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in den Förmchen erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten
150 g Mehl
1/4 TL Backpulver
60 g Diamant Puderzucker
1 Ei (Größe M)
125 g Butter
200 g Apfelkompott
2 EL gemahlene Mandeln
Diamant Puderzucker

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