Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen.
Ei mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Butter, saure Sahne und Milch unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz verrühren.
Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen.
Die noch lauwarmen Muffins mit einem kleinen scharfen Messer kegelförmig aushöhlen.
Bananen schälen und mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen pürieren.
Jeden Muffin mit 2–3 Teelöffeln Bananencreme füllen und das ausgehöhlte Stück Muffin wieder darauf setzen.
Vor dem Servieren mit Diamant Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn’s ganz schnell gehen soll, können Sie auch fertige Muffins nehmen und mit der Bananencreme füllen.
| 300 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 3 EL | echter Kakao (gesiebt) |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 130 g | Diamant Brauner Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 125 g | weiche Butter |
| 300 g | saure Sahne |
| 50 ml | Milch |
| Diamant Puderzucker-Streuer |
| 250 g | Bananen (geschält gewogen) |
| 90 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
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