Zutaten & Utensilien einblenden
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, Salz und 2 EL lauwarmer Milch verrühren.
An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Dann restliche Milch und Butter sowie Rosinen und Mandeln dazugeben und alles von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Dann noch einmal zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, anschließend mit den Händen gut durchkneten und einen Laib formen.
Blatz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ein weiteres Mal 15 Minuten gehen lassen, dann mit Milch bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp: Das Brot glänzt besonders schön, wenn es kurz vor Ende der Backzeit noch einmal mit Milch bestrichen wird.
250 g | Mehl |
10 g | Hefe |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1/2 TL | Salz |
125 ml | Milch |
25 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | Rosinen |
50 g | gehackte Mandeln |
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