Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Aufstrich Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Diamant Gelierzucker ohne Kochen 45 Sekunden in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Für die Cupcakes Mark der Vanilleschote auskratzen. Butter schaumig rühren. Diamant Feinster Zucker, Vanillemark und Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Hälfte des Teiges mit einem Löffel auf 6 Papierförmchen in einer Muffinform verteilen. 1 TL des Himbeeraufstriches auf den Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Unter die übrige Hälfte des Teiges die Mandeln und den Eierlikör heben. In die restlichen Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Zum Abkühlen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
Für die Creme Frischkäse, Butter und den gesiebten Puderzucker mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe glatt rühren. Bis zur Verwendung kaltstellen.
Zum Servieren die Hälfte der Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die 6 Cupcakes mit Himbeeraufstrich im Teig spiralförmig auftragen. Restliche Creme mit 70 g Himbeeraufstrich gut verrühren und mit dem Spritzbeutel auf die 6 Eierlikör-Mandel-Cupcakes spiralförmig auftragen. Die Cupcakes mit Zuckerdekoration verzieren.
Tipp:
Die Creme erst kurz vor dem Servieren auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen und kalt stellen, so bleiben sie gut in Form. Die Fruchtfüllung kann auch mit anderen Früchten wie z. B. Erdbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.
250 g | Himbeeren |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
1 | Vanilleschote |
160 g | weiche Butter |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
160 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
30 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Eierlikör |
300 g | Frischkäse |
150 g | weiche Butter |
125 g | Diamant Puderzucker |
1 Päckchen | Zucker-Dekoration |
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