Zutaten & Utensilien einblenden
Kartoffeln schälen und kochen.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch verrühren. Butter zerlassen.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter, Diamant Feinster Zucker, Ei und Salz auf die angerührte Hefe geben.
Alles gut verrühren und den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
Teig dünn ausrollen und in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Aus jedem Quadrat zwei Dreiecke schneiden, 1 TL Konfitüre daraufgeben, aufrollen und zu Hörnchen formen.
Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zur Glasur anrühren. Die Hörnchen noch heiß damit bestreichen.
Tipp: Kartoffelhörnchen schmecken besonders gut, wenn sie warm gegessen werden.
| 250 g | Kartoffeln |
| 250 g | Mehl |
| 15 g | Hefe |
| 2-4 EL | Milch |
| 40 g | Butter (oder Margarine) |
| 75 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 1 Prise | Salz |
| Erdbeer- oder Kirschkonfitüre | |
| 150 g | Diamant Puderzucker |
| 2-3 EL | Zitronensaft |
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