Backen

Käsetörtchen

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  • Über 60 Min.
  • 6 - 8 Stück
  • Einfach

Kleine Käsekuchen, die Eindruck machen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Für die Füllung Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eigelb zugeben, dann Quark, Mehl und Sahne unterrühren.

Schritt 3/7

Mürbeteig knapp 0,5 cm dick ausrollen, gut gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und mit einer Gabel einige Male einstechen.

Schritt 4/7

Auf den Teig jeweils gut 1-2 Esslöffel Quarkmasse geben und glattstreichen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Füllung damit bestreichen.

Schritt 5/7

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.

Schritt 6/7

Nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 7/7

Tipp: Nach Geschmack mischen Sie noch 50 g Rosinen unter die Füllung!

Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
60 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
Für die Füllung:
1 Bio-Zitrone
70 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Feinster Zucker
2 Eigelb
500 g Quark
100 g Mehl
3 EL Sahne
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Sahne
Tags:
Käsekuchen

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