Zutaten & Utensilien einblenden
Hefe mit 2 EL Wasser und 1 TL Diamant Feinster Zucker in einer Tasse gut verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen.
Mark der Vanilleschote auskratzen. Schmalz zerlassen. Mehl mit Salz und Vanillemark in einer Schüssel mischen, nacheinander die Hefe, restliches Wasser, Schmalz und das Ei zufügen und alles zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in Folie gewickelt 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Blätterteigscheiben antauen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen. Blätterteigscheiben auf die Teigplatte geben und zusammenschlagen. Etwa 30 Minuten (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, zu Dreiecken schneiden und zu Hörnchen aufrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
20 g | Hefe |
6-8 EL | Wasser |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Vanilleschote |
25 g | Schweineschmalz |
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
300 g | Blätterteigscheiben |
1 | Eigelb |
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