Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte die zerbröckelte Hefe mit ½ EL Diamant Feinster Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt gehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist.
Butter schmelzen, zusammen mit restlicher Milch, ½ EL Diamant Feinster Zucker und Salz hinzufügen und den Teig kneten, bis er Blasen wirft.
Für die Füllung Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eiweiß mit restlichem Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Datteln ggf. entkernen, klein schneiden und mit Pistazien und Orangenschale mischen, dann Eischnee unterziehen.
Kleine, feuerfeste Förmchen mit etwas Fett ausstreichen, mit dem Teig auslegen und die Füllung hineingeben. Nochmals eine Zeitlang gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
150 g | Mehl |
10 g | frische Hefe |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
75 ml | Milch |
75 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Orange |
1 | Eiweiß |
100 g | Datteln |
40 g | gehackte Pistazien |
Fett für die Förmchen |
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