Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Butter zerlassen.
Flüssige Butter und die restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig gehen lassen, dann ausrollen und Männchen ausschneiden.
Weckmänner auf ein Backblech legen, Eigelb verquirlen und Figuren damit bestreichen. Rosinen als Augen und Knöpfe eindrücken und eine Tonpfeife der Länge nach in das Männchen drücken. Die Figuren noch etwas gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-18 Minuten backen.
300 g | Mehl |
25 g | frische Hefe |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | lauwarme Milch |
80 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Msp | Safran |
2 | Eigelb |
10 | Rosinen |
4-6 | Tonpfeifen |
1 | Eigelb |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.