Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mürbeteig ca. 5 mm dick ausrollen, Tarteletteförmchen gut fetten. Aus dem Teig mit Hilfe der Tarteletteförmchen 5 Kreise ausstechen und in die Förmchen legen. Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.
Konfitüre gut verrühren, je 1–2 EL auf die Böden geben und glattstreichen. Aus den Mürbeteigresten Streifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen.
Eigelb mit Milch verrühren, die Gitter damit bestreichen und mit Diamant Hagelzucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt auch hervorragend mit Heidelbeer- oder Waldbeer-Konfitüre!
250 g | Mehl |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter (oder Margarine) |
5 | Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) |
200 g | Brombeer-Konfitüre |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
1-2 EL | Diamant Hagelzucker |
1-2 EL | gehackte Mandeln |
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