Zutaten & Utensilien einblenden
Butter und Diamant Feinster Zucker mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 2–3 Minuten hell-cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Saure Sahne und Vanilleextrakt dazugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist.
Mehl mit Natron, Backpulver und Salz mischen. In zwei Portionen zur Butter-Ei-Mischung geben und auf niedriger Stufe zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer in kleinen Häufchen (ca. 4 cm Durchmesser) mit Abstand aufs Blech setzen. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Diamant Glasurzucker und Zitronensaft glattrühren. Optional einfärben. Auf die ausgekühlten Cookies streichen und nach Wunsch verzieren. Trocknen lassen.
Tipp:
Wer möchte, kann die Glasur auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben oder die Kekse mit Streuseln verzieren.
| 200 g | weiche Butter (oder Margarine) |
| 350 g | Diamant Feinster Zucker |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 150 g | saure Sahne |
| 2 TL | Vanilleextrakt |
| 500 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 1 gestr. TL | Salz |
| 250 g | Diamant Glasurzucker |
| 3–4 EL | Zitronensaft |
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