Backen

Sour Cream Cookies

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 20 Cookies
  • Einfach

So müssen Cookies sein: herrlich soft, angenehm süß und schnell gemacht. Die Sour Cream sorgt für eine leichte Säure – besser geht es nicht! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Butter und Diamant Feinster Zucker mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 2–3 Minuten hell-cremig aufschlagen.

Schritt 2/7

Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Saure Sahne und Vanilleextrakt dazugeben und weiterrühren, bis die Masse glatt ist.

Schritt 3/7

Mehl mit Natron, Backpulver und Salz mischen. In zwei Portionen zur Butter-Ei-Mischung geben und auf niedriger Stufe zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.

Schritt 4/7

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 5/7

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer in kleinen Häufchen (ca. 4 cm Durchmesser) mit Abstand aufs Blech setzen. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.  

Schritt 6/7

 

Für die Glasur Diamant Glasurzucker und Zitronensaft glattrühren. Optional einfärben. Auf die ausgekühlten Cookies streichen und nach Wunsch verzieren. Trocknen lassen.

 

Schritt 7/7

Tipp:

Wer möchte, kann die Glasur auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben oder die Kekse mit Streuseln verzieren.

Zutaten

Für den Teig:
200 g weiche Butter (oder Margarine)
350 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g saure Sahne
2 TL Vanilleextrakt
500 g Mehl
3 TL Backpulver
1 gestr. TL Salz
Für die Glasur:
250 g Diamant Glasurzucker
3–4 EL Zitronensaft

Tags:

Kekse

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