Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Butter und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Vanillezucker, Amaretto, Haselnüsse, Schokoladenraspel und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 ° (Umluft 160 °C) ca. 20-30 Minuten backen.
Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Boden so aushöhlen, dass ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Übrigen Teig zerkrümeln.
Bananen schälen und waagerecht halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
Sahne mit Sahnesteif, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahnemasse auf die Bananen geben, kuppelartig verstreichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.
6 | Eier (Größe M) |
70 g | weiche Butter |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Mandelsirup |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Schokoladenraspel |
1 Päckchen | Backpulver |
3-4 | Bananen |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
25 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
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