Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit braunem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unterrühren. Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen.
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen, dann den restlichen Teig daraufgeben.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
150 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 EL | echter Kakao, gesiebt |
4 EL | Milch |
1 EL | Rum |
100 g | Schokolade, zartbitter |
1 kg | reife Birnen |
Diamant Puderzucker-Streuer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}