Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Mehl, Backpulver, Diamant Rübenzucker, Salz und Haferdrink in eine Schüssel geben. Margarine in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Frischhaltedose geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
Für den Belag weiche Margarine mit Diamant Rübenzucker und Vanillezucker glattrühren. Puddingpulver und Speisestärke unterrühren. Zitronensaft und vegane Skyr-Alternative zufügen und unterrühren. Belag auf dem Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten backen. Ggf. nach 50 Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.
Käsekuchen in der Form abkühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 80 g | Diamant Rübenzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4-5 EL | Haferdrink |
| 100 g | kalte vegane Margarine |
| 125 g | weiche vegane Margarine |
| 240 g | Diamant Rübenzucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
| 1 geh. EL | Speisestärke |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 800 g | vegane Skyr-Alternative, natur |
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