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Silvester-Mozartkuchen

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  • Über 60 Min.
  • Für 1 Backblech (ca. 40 x 30 cm)
  • Einfach

Süßer Countdown: Köstlicher kann man den Jahreswechsel nicht einläuten!  

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist.

Schritt 2/8

Nach und nach die Eier dazugeben und gründlich vermengen.

Schritt 3/8

In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Mehl-Nuss-Mischung abwechselnd mit der Milch zum Butter-Ei-Gemisch geben und nur so lange rühren, bis gerade ein Teig entsteht.

Schritt 4/8

Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen.

Schritt 5/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Schritt 6/8

Für die Marzipan-Pistazien-Schicht Marzipan-Rohmasse fein reiben und mit 50 g Sahne, Pistazienmus und Diamant Puderzucker glatt verrühren. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 7/8

Für die Glasur Kuvertüre, Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen, glattrühren und über die Marzipan-Pistazien-Schicht geben. Fest werden lassen.

Schritt 8/8

Den Kuchen in 12 gleich große rechteckige Stücke schneiden. Aus Fondant oder Marzipan-Rohmasse die Zahlen 1–12 ausstechen und auf die Kuchenstücke legen. Diese als Uhr anrichten und die Uhrzeiger in die Mitte setzen.

Zutaten

Für den Teig:
250 g weiche Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
300 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
Für die Marzipan-Pistazien-Schicht:
80 g Marzipan-Rohmasse
250 g Sahne
50 g Pistazienmus
30 g Diamant Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Für die Schoko-Nougat-Glasur:
150 g Kuvertüre, zartbitter
100 g Nuss-Nougat (schnittfest)
100 g Butter
Für die Dekoration:
etwas goldenen Fondant oder Marzipan-Rohmasse
2 Uhrzeiger (z.B. aus Pappe)

Tags:

Weihnachten

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