Zutaten & Utensilien einblenden
Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist.
Nach und nach die Eier dazugeben und gründlich vermengen.
In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Mehl-Nuss-Mischung abwechselnd mit der Milch zum Butter-Ei-Gemisch geben und nur so lange rühren, bis gerade ein Teig entsteht.
Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Für die Marzipan-Pistazien-Schicht Marzipan-Rohmasse fein reiben und mit 50 g Sahne, Pistazienmus und Diamant Puderzucker glatt verrühren. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für die Glasur Kuvertüre, Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen, glattrühren und über die Marzipan-Pistazien-Schicht geben. Fest werden lassen.
Den Kuchen in 12 gleich große rechteckige Stücke schneiden. Aus Fondant oder Marzipan-Rohmasse die Zahlen 1–12 ausstechen und auf die Kuchenstücke legen. Diese als Uhr anrichten und die Uhrzeiger in die Mitte setzen.
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 5 | Eier (Größe M) |
| 250 g | Mehl |
| 300 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 150 ml | Milch |
| 80 g | Marzipan-Rohmasse |
| 250 g | Sahne |
| 50 g | Pistazienmus |
| 30 g | Diamant Puderzucker |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 150 g | Kuvertüre, zartbitter |
| 100 g | Nuss-Nougat (schnittfest) |
| 100 g | Butter |
| etwas | goldenen Fondant oder Marzipan-Rohmasse |
| 2 | Uhrzeiger (z.B. aus Pappe) |
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