Zutaten & Utensilien einblenden
Himbeeren für den Belag waschen und abtropfen bzw. auftauen lassen.
Quark mit Milch, Öl, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher 15 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen.
Himbeeren pürieren und mit Diamant Feinster Zucker und Mandeln mischen. Jeweils einen Teelöffel Himbeermasse auf einem Kreis verteilen, ein Butterflöckchen daraufsetzen und zu einem Hörnchen falten: Dazu zunächst den Teigkreis mittig zusammenklappen, sodass ein Halbmond entsteht. Dann die beiden Enden zueinander ziehen und zusammendrücken.
Hörnchen in die mit Backpapier belegte Springform setzen (die Hörnchen können mit Abstand zueinander gesetzt werden, da sie noch aufgehen und dabei aneinander backen).
Eigelb verquirlen, auf den Hörnchen verstreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Zupfbrot schmeckt hervorragend noch lauwarm.
65 g | Magerquark |
3 EL | Milch |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
75 g | Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
20 g | Diamant Feinster Zucker |
10 g | gemahlene Mandeln |
etwas | Butter |
1 | Eigelb |
1-2 EL | Diamant Hagelzucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}