Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mandeln, Diamant Feinster Zucker und Orangenschale vermischen und so viel Saft hineinrühren, dass die Masse streichfähig wird.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (25 x 30 cm) ausrollen und mit der Füllung bestreichen (1 cm Rand freilassen).
Die andere Hälfte des Teiges auf einem Backpapier zu einem zweiten Rechteck ausrollen, das erste Teigstück damit zudecken und die Ränder festdrücken. Die Fläche einige Male mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Orangensaft zur Glasur anrühren, den noch heißen Kuchen damit bestreichen und mit ganzen Mandeln belegen.
250 g | Mehl |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei (Größe M) |
125 g | Butter |
1 | Bio-Orange |
125 g | gehackte Mandeln |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Diamant Puderzucker |
1-2 EL | Orangensaft |
30 | ganze, geschälte Mandeln |
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