Backen

Mohnkuchen mit Äpfeln

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (24 cm Ø)
  • Einfach

Ganz schnell gemacht und herrlich saftig durch die Mischung aus Mohn, Nüssen und Äpfeln!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Mohn, Nüsse, Äpfel und Rosinen dazugeben. Zuletzt Eischnee unterheben.

Schritt 2/5

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 4/5

Kuchen abkühlen lassen, dann mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Schritt 5/5

Abwandlung: Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und mit Apfelgelee füllen. Nach Belieben mit einer Zitronenglasur aus 200 g gesiebtem Diamant Puderzucker und 3 EL Zitronensaft überziehen.

Zutaten

2 mittelgroße Äpfel
4 Eier (Größe M)
200 g Diamant Brauner Zucker
150 g gemahlener Mohn
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Rosinen
Diamant Puderzucker-Streuer

Tags:

Apfelkuchen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow