Backen

Marmorierter Rote-Grütze-Kuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Marmorkuchen mal anders: mit Roter Grütze und Bananennektar für einen schönen rot-weiß-Effekt mit toller Glanzglasur!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Diamant Feinster Zucker, Eier und Öl zugeben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

Schritt 2/7

Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Bananennektar rühren. Unter die andere Hälfte rote Grütze und Bittermandelaroma rühren.

Schritt 3/7

Zuerst den hellen Teig, dann den rötlichen Teig in eine gefettete Kasten- (30 cm Länge) oder Napfkuchenform geben und eine Gabel leicht durch die Teige ziehen, damit eine Marmorierung entsteht.

Schritt 4/7

Im unteren Drittel des Backofens im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 55 Minuten backen.

Schritt 5/7

Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise nach und nach Kirschnektar dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist.

Schritt 7/7

Kuchen noch lauwarm mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

Zutaten
250 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Diamant Feinster Zucker
5 Eier (Größe M)
250 ml neutrales Öl
80 ml Bananennektar
150 g Rote Grütze (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
einige Tropfen Bittermandelaroma
250 g Diamant Glasurzucker
4 - 5 EL Kirschnektar

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