Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Diamant Feinster Zucker, Eier und Öl zugeben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.
Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Bananennektar rühren. Unter die andere Hälfte rote Grütze und Bittermandelaroma rühren.
Zuerst den hellen Teig, dann den rötlichen Teig in eine gefettete Kasten- (30 cm Länge) oder Napfkuchenform geben und eine Gabel leicht durch die Teige ziehen, damit eine Marmorierung entsteht.
Im unteren Drittel des Backofens im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 55 Minuten backen.
Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise nach und nach Kirschnektar dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist.
Kuchen noch lauwarm mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.
250 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
250 ml | neutrales Öl |
80 ml | Bananennektar |
150 g | Rote Grütze (Fertigprodukt oder selbst gemacht) |
einige Tropfen | Bittermandelaroma |
250 g | Diamant Glasurzucker |
4 - 5 EL | Kirschnektar |
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