Backen

Kirsch-Streuselkuchen mit Mürbeteig

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Kirschen in einer ihrer köstlichsten Formen: Verpackt zwischen frischem Mürbeteig und knusprigen Zimt-Streuseln darf dieser Klassiker im Sommer nicht fehlen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Für den Teig Mehl, Diamant Rübenzucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/8

Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Dabei einen 3 cm hohen Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrere Male einstechen.

Schritt 3/8

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten vorbacken.

Schritt 4/8

Kirschen waschen, entsteinen und mit Diamant Rübenzucker und Vanillezucker bestreuen. Auf den vorgebackenen Boden Semmelbrösel streuen und die Kirschen darauf verteilen.

Schritt 5/8

Für die Streusel Butter zerlassen. Mehl mit Diamant Rübenzucker und Zimt vermischen, Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Anschließend auf die Kirschen streuen.

Schritt 6/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten vorbacken.

Schritt 7/8

Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 8/8

Tipp: Statt frischer Kirschen kann man auch Kirschen aus dem Glas verwenden.

Zutaten
Für die Streusel:
100 g Butter
175 g Mehl
100 g Diamant Rübenzucker
1 Msp Zimt
Diamant Hagelzucker
Für den Belag:
750 g Sauerkirschen
50 g Diamant Rübenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Semmelbrösel
Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Diamant Rübenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
100 g kalte Butter
Entdecke unsere vegane Interpretation

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}