Backen

Karottenkuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Herrlich saftig und schokoladig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Karotten schälen und fein reiben. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/5

Butter schaumig rühren, Schokolade langsam dazugeben, dann den Zucker-Eigelb-Schaum unterrühren. Mandeln und Semmelbrösel zufügen, zuletzt Karotten und Eischnee unterheben.

Schritt 3/5

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
150 g Karotten
150 g Schokolade, zartbitter
6 Eier (Größe M)
150 g Diamant Feinster Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g gemahlene Mandeln
70 g Semmelbrösel
Tags:
Ostern

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}