Zutaten & Utensilien einblenden
Karotten schälen und fein reiben. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker schaumig schlagen.
Butter schaumig rühren, Schokolade langsam dazugeben, dann den Zucker-Eigelb-Schaum unterrühren. Mandeln und Semmelbrösel zufügen, zuletzt Karotten und Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.
150 g | Karotten |
150 g | Schokolade, zartbitter |
6 | Eier (Größe M) |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Butter (oder Margarine) |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
150 g | gemahlene Mandeln |
70 g | Semmelbrösel |
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