Schokoladig, würzig, einfach gemacht - perfekt für den Winter!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Sweet Winter schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und abwechselnd mit dem Glühwein dazugeben. Zuletzt die Schokoraspeln untermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 C (Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker mit Glühwein nach und nach zur Glasur anrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er über Nacht mit der Glasur durchziehen kann.
| 125 g | weiche Butter |
| 125 g | Diamant Sweet Winter |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 150 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 TL | echter Kakao |
| 1 Prise | Salz |
| 120 ml | Glühwein (Fertigprodukt) |
| 75 g | Schokoraspeln, zartbitter |
| 250 g | Diamant Glasurzucker |
| 3–4 EL | Glühwein |
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