Backen

Cranberry-Walnuss-Küchlein

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 - 8 Mini-Gugelhupf
  • Einfach

Saftige Cranberrys und knackige Walnüsse machen die einfachen Kuchen aus Rührteig besonders schmackhaft. Die kleinen Leckereien passen auf jede Kaffeetafel und schmecken großen und kleinen Naschkatzen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Butter und Orangensaft mit Wasser auf 125 ml auffüllen. Eier unterrühren. Brauner Zucker zugeben und schaumig schlagen.

Schritt 2/6

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Mehlmischung zur Eiercreme geben und nur kurz verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

Schritt 3/6

Cranberrys und Walnüsse unterheben. Teig in kleine, gut gefettete Mini- Förmchen füllen (z.B. Gugelhupf- oder Muffinsförmchen).

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.

Schritt 5/6

Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 6/6

Tipps: Der Teig kann auch in einer großen Gugelhupf-Form gebacken werden. Dann beträgt die Backzeit ca. 40 Minuten. Statt frischer Cranberrys können auch getrocknete verwendet werden.

Zutaten
200 g frische Cranberrys
1 große Bio-Orange
30 g flüssige Butter
2 Eier (Größe M)
250 g Diamant Brauner Zucker
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 g gehackte Walnüsse
Fett für die Förmchen
zum Bestäuben Diamant Puderzucker-Streuer

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