Zutaten & Utensilien einblenden
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch gut unterrühren.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen, dann die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
Für die Mandelkruste Butter in einem Topf schmelzen, Mandeln und Diamant Feinster Zucker unterrühren. Auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Tipp: Im Sommer können Sie auch ca. 700 g frische, entsteinte Sauerkirschen verwenden!
2 | Gläser Sauerkirschen (à 350 g Abtropfgewicht) |
3 | Eier (Größe M) |
350 g | Diamant Feinster Zucker |
600 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
500 ml | Buttermilch |
80 g | Butter |
100 g | gehobelte Mandeln |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
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