Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit Ei, Zucker, Salz und Butter zu einem Teig verkneten, dann ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Für den Belag Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter mit Zucker, Eiern, abgeriebener Zitronenschale und Speisestärke gut verrühren, zuletzt den Quark unterrühren.
Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Dann halbieren und entsteinen.
Die Quarkmasse auf den Teig streichen, die halben Aprikosen mit der Schnittkante nach unten in gleichmäßigen Abständen auf die Quarkmasse legen und mit Dosenmilch bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45–50 Minuten backen.
Tipp: Wenn es keine frischen Aprikosen gibt kann man auch Aprikosen aus der Dose verwenden.
150 g | Mehl |
1 | Ei |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter (oder Margarine) |
1/2 | Bio-Zitrone |
50 g | Butter |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Speisestärke |
500 g | Quark |
12-1 5 | reife Aprikosen |
3-4 EL | Dosenmilch zum Bestreichen |
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