Backen

Weihnachtsmänner aus Sirupteig

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Honigkuchen mit Rübenkraut!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rübenkraut erwärmen, das Roggenmehl unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Eier und Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Gewürz und Weizenmehl hinzufügen. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und dazugeben.

Schritt 3/5

Beide Teige gründlich miteinander verkneten und mindestens einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Weihnachtsmänner ausstechen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-25 Minuten backen.

Zutaten

250 g Rübenkraut
250 g Roggenmehl
2 Eier (Größe M)
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Honigkuchengewürz
2 EL Wasser
250 g Weizenmehl
10 g Hirschhornsalz

Tags:

Lebkuchen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow