Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Ei und Zitronenschale dazugeben, zuletzt Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flachdrücken.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kalte Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
| 1 | Bio-Zitrone |
| 100 g | weiche Butter (oder Margarine) |
| 125 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 125 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 125 g | Speisestärke |
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.