Backen

Rahmplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Mit saurer Sahne und Hagelzucker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, dann saure Sahne, Mehl, Backpulver und Salz unterkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Teig ca. 5 mm dick ausrollen und runde Plätzchen oder Ringe ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und dick mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Zutaten

175 g weiche Butter (oder Margarine)
2-3 EL Diamant Feinster Zucker
150 g saure Sahne
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Eigelb
1-2 EL Milch
Diamant Hagelzucker

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}