Backen

Nürnberger Adventsgebäck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stückl
  • Einfach

Schokolade, Muskatnuss und Mandeln machen dieses Gebäck zu etwas ganz Besonderem!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen.

Schritt 2/4

Mandeln, Muskat, Mehl und flüssige Schokolade zufügen und unterkneten.

Schritt 3/4

Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 3 Stunden trocknen lassen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 5-8 Minuten backen.

Zutaten

100 g Schokolade, zartbitter
2 Eiweiß
250 g Diamant Feinster Zucker
250 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Muskatnuss
2 EL Mehl

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow