Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick ausrollen und leicht mit Wasser bestreichen. Diamant Grümmel Kandis mit gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Noch heiß in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Erkaltete Mandelecken mit den Spitzen eintauchen und trocknen lassen.
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1/2 Päckchen | Backpulver |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Butter |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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