Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Nüsse, Vanillemark, Orangenschale, Gewürze, Eigelb und Butter erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend portionsweise etwa 2 mm dick ausrollen, kleine Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Marzipan mit Diamant Puderzucker verkneten, etwa 3 mm dick ausrollen und gleich große Plätzchen ausstechen.
Aprikosenkonfitüre glatt rühren, die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und mit Marzipan belegen.
Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen, Plätzchen damit überziehen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.
1 | Bio-Orange |
1 | Vanilleschote |
300 g | Mehl |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
60 g | gemahlene Walnüsse |
1/2 TL | Zimt |
1/2 TL | geriebener Ingwer |
1 | Eigelb |
200 g | Butter (oder Margarine) |
300 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Diamant Puderzucker |
100 g | Aprikosenkonfitüre (oder Quittengelee) |
250 g | Kakaoglasur |
Walnusshälften |
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