Zutaten & Utensilien einblenden
Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät einige Sekunden aufschlagen. Diamant Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe steif schlagen. Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
Für grüne oder pinke Macarons dieses Grundrezept mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Für Schoko-Macarons Mandeln mit Kakaopulver mischen, bevor sie unter den Eischnee gehoben werden.
Macaronmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 40 gleich große Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf 175 °C erhöhen und weitere 5 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und alles vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllungen Diamant Puderzucker jeweils sieben.
Für grüne Macarons Diamant Puderzucker, Butter und Matcha mit dem Handmixer verrühren und kurz aufschlagen.
Für pinke Macarons Diamant Puderzucker mit Butter und Himbeerpüree mixen.
Für Schoko-Macarons Kokosfett schmelzen. Diamant Puderzucker und Kakaopulver mit dem Eigelb schaumig rühren. Danach das etwas abgekühlte Kokosfett unter Rühren in die Eimasse gießen. Die Hälfte der Macarons auf der Unterseite mit der Creme bestreichen, die restlichen mit der Unterseite anlegen und leicht andrücken.
150 g | Diamant Puderzucker |
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
125 g | geschälte, fein gemahlene Mandeln |
Einige Tropfen | grüne Speisefarbe |
100 g | Diamant Puderzucker |
100 g | weiche Butter |
1 | Bio-Limette |
1 TL | Matcha-Pulver |
Einige Tropfen | rote Speisefarbe |
80 g | Diamant Puderzucker |
100 g | weiche Butter |
20 g | Himbeerpüree |
1 EL | Kakaopulver |
100 g | Kokosfett |
50 g | Diamant Puderzucker |
40 g | Kakaopulver |
1 | Eigelb |
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