Zutaten & Utensilien einblenden
Honig mit Diamant Feinster Zucker und Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen.
Nach und nach Eier, Backöl und Rum hineinrühren. Mehl mit Kakao, Gewürz und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Rosinen waschen und abtrocknen, Orangeat und Zitronat hacken. Rosinen, Orangeat und Zitronat zusammen mit Mandeln unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Damit der Kuchen nicht zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken. Nach 60 Minuten Backzeit entfernen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-90 Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre leicht erwärmen und Honigkuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen. Diamant Puderzucker sieben, mit Rum zur Glasur anrühren und Honigkuchen mit der Rumglasur bestreichen. Honigkuchen mit halbierten Mandeln, Kirschen und Zitronat verzieren.
400 g | Honig |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
175 g | Butter (oder Margarine) |
4 | Eier (Größe M) |
3-4 Tropfen | Backöl Zitrone |
4 EL | Rum |
500 g | Mehl |
50 g | Kakao |
1 TL | Honigkuchengewürz |
1 Päckchen | Backpulver |
160 g | Rosinen |
65 g | Orangeat |
65 g | Zitronat |
125 g | gemahlene Mandeln |
5-6 EL | Aprikosen-Konfitüre |
150 g | Diamant Puderzucker |
2 EL | Rum |
ganze Mandeln | |
kandierte Kirschen | |
Zitronat |
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