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Feiner Honigkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform
  • Einfach

Klassischer Honigkuchen in Kastenform gebacken!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Feinster Zucker und Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Nach und nach Eier, Backöl und Rum hineinrühren. Mehl mit Kakao, Gewürz und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Rosinen waschen und abtrocknen, Orangeat und Zitronat hacken. Rosinen, Orangeat und Zitronat zusammen mit Mandeln unterrühren.

Schritt 3/5

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Damit der Kuchen nicht zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken. Nach 60 Minuten Backzeit entfernen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-90 Minuten backen.

Schritt 5/5

Aprikosen-Konfitüre leicht erwärmen und Honigkuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen. Diamant Puderzucker sieben, mit Rum zur Glasur anrühren und Honigkuchen mit der Rumglasur bestreichen. Honigkuchen mit halbierten Mandeln, Kirschen und Zitronat verzieren.

Zutaten

Für den Teig:
400 g Honig
200 g Diamant Feinster Zucker
175 g Butter (oder Margarine)
4 Eier (Größe M)
3-4 Tropfen Backöl Zitrone
4 EL Rum
500 g Mehl
50 g Kakao
1 TL Honigkuchengewürz
1 Päckchen Backpulver
160 g Rosinen
65 g Orangeat
65 g Zitronat
125 g gemahlene Mandeln
Zum Verzieren:
5-6 EL Aprikosen-Konfitüre
150 g Diamant Puderzucker
2 EL Rum
ganze Mandeln
kandierte Kirschen
Zitronat

Tags:

Lebkuchen

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