Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Feinster Zucker und Butter verkneten. Den Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und etwa 40 bis 60 Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise nochmals ein rundes Loch stechen, sodass ein Ring entsteht.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.
Hagebutten mit 250 ml Wasser 30 Minuten lang weich kochen. Die Masse durch ein Haarsieb streichen, Orangensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre erkalten lassen. Dann die Kekse damit besteichen und einen Ring darauf legen. Mit Diamant Puderzucker bestäuben.
Tipp: Nach 3 bis 4 Tagen in einer Keksdose aufbewahrt schmeckt es noch besser!
200 g | Mehl |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Butter |
1 kg | Hagebutten |
300 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
2 EL | Diamant Puderzucker-Streuer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}