Zutaten & Utensilien einblenden
Pinienkerne fein hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.
Butter mit Honig und braunem Zucker cremig rühren, anschließend Mehl und Pinienkerne unterrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und jeweils mit einigen Pinienkernen belegen.
Bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack kann man statt normalem Mehl auch Dinkelmehl oder dunkles Mehl verwenden.
125 g | Pinienkerne |
250 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Honig |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
500 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
100 g | Pinienkerne zum Belegen |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}