Zutaten & Utensilien einblenden
Butter zerlassen. Haferflocken mit Diamant Feinster Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgekühlten Plätzchen spritzen.
250 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Haferflocken |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
100 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}