Backen

Haferplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Kernige Knusperkekse - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter zerlassen. Haferflocken mit Diamant Feinster Zucker, Mehl und Backpulver gut vermischen, dann Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend aus dem Teig Rollen (ca. 3 cm Ø) formen, Scheiben abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und feine spiralförmige Linien auf die abgekühlten Plätzchen spritzen.

Zutaten
250 g Butter (oder Margarine)
150 g Haferflocken
150 g Diamant Feinster Zucker
100 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g Vollmilch-Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}