Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Vorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. In einer anderen Schüssel Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale zufügen. Die Masse zu dem Vorteig geben und alles miteinander gut verrühren. Teig nochmals gehen lassen.
Für den Belag Eiweiß mit Zitronensaft, der halben Menge Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zu steifem Schnee schlagen. Dann den restlichen Zucker mit Mandeln und Kirschwasser untermischen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Makronenmasse auf der Teigplatte verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
350 g | Mehl |
25 g | Hefe |
6 EL | Milch |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter (oder Margarine) |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier |
1/2 | Bio-Zitrone |
4 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Sahnesteif |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kirschwasser |
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