Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eigelb unterrühren. Mehl mit Bachpulver und gemahlenen Mandeln mischen und unterrühren.
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ca. 5 mm dick ausrollen und kleine, runde Formen ausstechen. Mandeln längs halbieren und Plätzchen jeweils mit einer halben Mandel belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
1/2 | Bio-Zitrone |
125 g | Butter (oder Margarine) |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
ganze, geschälte Mandeln |
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