Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Ei und Eigelb mit Diamant Feinster Zucker 2 Min. verrühren, flüssige Schokolade unterrühren und danach die Zitronenschale, Mandeln und Gewürze unterkneten.
Im Kühlschrank abkühlen lassen, danach walnussgroße Kugeln formen, in Diamant Feinster Zucker wälzen.
In Muschelförmchen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 14 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
100 g | Vollmilchschokolade |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Eigelb |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 Msp. | Kardamom |
1/2 TL | Zimt |
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