Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Kick

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Neben den beliebten Sommerfrüchten punktet diese Konfitüre mit einem Hauch Portwein und weißem Schokoladensirup!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Beeren waschen, putzen, 1 kg abwiegen und pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 2/5

Früchte mit Vanilleschote und -mark und Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen und Portwein und Sirup unterrühren.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
100 ml Portwein
40 ml Sirup „Weiße Schokolade“

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}