Chutneys & Soßen

Feuriges Tomaten-Ketchup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 500 ml
  • Einfach

Aromatisches Ketchup aus frischen Tomaten, braunem Zucker und Chili!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides in einen Topf geben, erhitzen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren.

Schritt 2/3

Chili waschen und sehr klein schneiden. Knoblauchzehen pressen. Tomaten-Zwiebelmasse mit allen übrigen Zutaten in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 3/3

Anschließend in Flaschen füllen und sofort verschließen.

Zutaten
1 kg Tomaten
150 g Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
125 ml Weinessig
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Prise Muskat
50 g Diamant Brauner Zucker
1 EL Salz
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Paprikapulver (nach Geschmack scharf oder edelsüß)
Tags:
Grillen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}