Backen

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm)
  • Einfach

Dieser Apfelkuchen ist ruckzuck zubereitet und schmeckt herrlich saftig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Orangenschale schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen. 

Schritt 2/3

Äpfel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Rosinen und Äpfel auf dem Teig verteilen. Dimant Brauner Zucker mit Zimt mischen und auf die Äpfel streuen.

Schritt 3/3

Bei Ober-/Unterhitze 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
1/2 Bio-Orange
150 g Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Brauner Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g Äpfel
50 g Rosinen
50 g Diamant Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Für den Belag:
750 g Äpfel
50 g Rosinen
50 g Diamant Brauner Zucker
1/2 TL Zimt

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}