Backen

Ostfriesische Knüppeltorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Eine besondere Spezialität aus dem hohen Norden!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Eigelb mit saurer Sahne und Diamant Rübenzucker gut verrühren, dann das Mehl zufügen und unterkneten.

Schritt 2/8

Den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden.

Schritt 3/8

In einer Pfanne Butter zerlassen und Rechtecke nacheinander von beiden Seiten in heißer Butter hellbraun backen.

Schritt 4/8

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zitronat fein hacken.

Schritt 5/8

Diamant Weißer Kandis in Wasser aufkochen. Wenn er sich aufgelöst hat, Mandeln, Zitronat, Zitronenschale, Vanillezucker und Rum unterrühren.

Schritt 6/8

Die gebackenen Küchlein hineingeben, alles zusammen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen, gleichmäßig andrücken und erkalten lassen.

Schritt 7/8

Zum Verzieren Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Sahne schlagen.

Schritt 8/8

Sahne mit einer Palette (oder einem Messer) halbdurchsichtig auf dem Rand der Torte verstreichen. Den Rest Sahne obendrauf verteilen und mit Mandeln und Zitronenzesten verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
4 Eigelb
3 EL saure Sahne
75 g Diamant Rübenzucker
150 g Mehl
etwas Butter zum Braten
Für die Füllung:
1 Bio-Zitrone
125 g Zitronat
150 g Diamant Weißer Kandis
125 ml Wasser
250 g gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Rum
Für die Verzierung:
20 g gehackte Mandeln
200 g Sahne
2 EL Zitronenzesten

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