Backen

Luftiger Biskuitkuchen mit Buttermilch-Schlagsahne

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  • Bis zu 60 Min.
  • Für 1 Springform (18 cm)
  • Leicht

In Kooperation mit kitchen stories entstand dieser zauberhafte Kuchen, der nicht nur am Muttertag die Herzen aller Foodies höher schlagen lässt. 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 1 Ei trennen. Mehl, Salz und Backpulver sieben und vermengen.

Schritt 2/5

In einer großen Schüssel Butter und Diamant Rübenzucker mit einem Handmixer ca. 2 Min. cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben, und dabei jeweils 1 Min. aufschlagen. Das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzugeben und 1 Min. rühren. Milch hinzufügen und nochmals 1 Min. aufschlagen. Zuletzt das Mehl hinzugeben und kurz unter Rühren vermengen, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind - jedoch nicht zu lange mixen!

Schritt 3/5

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Springform füllen und ca. 35 – 45 Min. backen, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe hat. Er sollte aufgegangen sein, sich leicht von den Rändern der Form lösen und bei etwas Druck zurückspringen.

Schritt 4/5

Während der Kuchen backt die Creme vorbereiten. Dazu die Schlagsahne 4–5 Min. aufschlagen und dabei nach und nach Diamant Rübenzucker und Salz hinzugeben. Die Buttermilch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. aufschlagen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Schritt 5/5

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Buttermilch-Schlagsahne auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit frischen Früchten und Zitronenabrieb servieren!

Zutaten
Für den Teig:
180 g Diamant Rübenzucker
180 g Butter (Raumtemperatur)
180 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
4 TL Vollmilch (Raumtemperatur)
4 Eier (Raumtemperatur)
Für die Creme:
400 g Schlagsahne
20 g Diamant Rübenzucker
1 Prise Salz
120 ml Buttermilch
Zum Verzieren:
ca. 400 g Erdbeeren
ca. 300 g Heidelbeeren
1/2 Bio-Zitrone

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