Backen

Dicker Honigkuchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 6 - 8 Stücke
  • Einfach

Klassischer Honigkuchen, weich und lecker - ganz einfach selbst gemacht!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Öl und Diamant Brauner Zucker unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen, sodass sich der Zucker löst. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze unterrühren, dann die Masse wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch und den Eiern verrühren. Den Teig ca. 2 cm hoch in die mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Ggf. einen Streifen Alufolie als Abgrenzung an den Teig drücken.

Schritt 3/5

Mit einem Messer die Stücke einritzen und mit Dosenmilch bestreichen. Mandeln und Belegkirschen halbieren und Honigkuchen damit belegen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

Schritt 5/5

Honigkuchen nach dem Abkühlen den Kuchen in Stücke schneiden.

Zutaten
250 g Honig
125 ml Öl
125 g Diamant Brauner Zucker
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Msp gemahlene Nelken
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier (Größe M)
3-4 EL Dosenmilch
einige ganze, geschälte Mandeln
einige Belegkirschen
Tags:
Lebkuchen

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