Süße Hauptgerichte

Apfel-Brot-Auflauf

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 2 - 3 Portionen
  • Einfach

Süßer Auflauf aus Äpfeln, Nüssen und Brötchen - köstliche Resteverwertung!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Brötchen in Scheiben schneiden.

Schritt 2/8

Eier mit Milch, Vanillezucker und braunem Zucker gut miteinander verquirlen und über die Brötchenscheiben gießen.

Schritt 3/8

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4/8

Mit Rosinen, Mandeln, Zitronensaft, Zimt und Calvados bzw. Apfelkorn vermischen.

Schritt 5/8

Eine feuerfeste Auflaufform gut einfetten und die Seiten mit Brötchenscheiben auslegen. In die Mitte die Apfelmasse füllen.

Schritt 6/8

Den Auflauf bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.

Schritt 7/8

Warm mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

Schritt 8/8

Tipp: Falls Kinder mitessen, den Calvados einfach durch Apfelsaft ersetzen!

Zutaten
2-3 altbackene Brötchen
2 Eier
375 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Diamant Brauner Zucker
500 g Äpfel
50 g Rosinen
1 EL gehackte Mandeln
Saft einer Zitrone
Zimt
40 ml Calvados oder Apfelkorn
Diamant Zimtzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}