Süße Hauptgerichte

Süßer Erdbeer-Basilikum-Flammkuchen

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  • Bis zu 15 Min.
  • Für 2 Flammkuchen
  • Einfach

Unser süßer Flammkuchen mit Erdbeer-Basilikum-Topping ist nicht nur was für einen süßen Lunch oder Dinner, sondern auch ein top Sommerdessert!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl mit Diamant Brauner Zucker, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/7

Schmand und Diamant Brauner Zucker vermischen.

Schritt 3/7

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden.

Schritt 4/7

Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 5/7

Teig in zwei Stücke teilen und jeweils dünn auf einem Stück Backpapier ausrollen.

Schritt 6/7

Mit Creme bestreichen, Erdbeeren und Basilikumstreifen darauf verteilen mit je 1 EL Diamant Brauner Zucker bestreuen und nacheinander 10–12 Minuten backen.

Schritt 7/7

Mit restlichen Basilikumblättern und Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Zutaten

Für den Teig:
240 g Mehl
50 g Diamant Brauner Zucker
120 ml lauwarmes Wasser
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
Für die Creme:
150 g Schmand
50 g Diamant Brauner Zucker
Für den Belag:
200 g frische Erdbeeren
6-8 Basilikumblätter
2 EL Diamant Brauner Zucker zum Bestreuen
2 EL geröstete, gehackte Pistazien

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